Slow food

Slow Food è un’associazione internazionale no profit impegnata in sintesi a ridare il giusto valore al cibo, nel rispetto di chi lo produce. Essa si propone di diffondere la cultura alimentare, di sviluppare l’educazione sensoriale e del gusto, di tutelare la biodiversità e le produzioni di piccola scala, e inoltre, di promuovere la qualità nelle sue componenti organolettiche, ambientali e sociali.

Slow Food sul territorio locale, nazionale e internazionale

Ogni giorno Slow Food opera in 150 Paesi per promuovere un’alimentazione buona, sana e giusta per tutti ed è qui che la società:

  •  coordina e realizza progetti che vanno dalla ricerca alla promozione per la salvaguardia della biodiversità alimentare;
  • propone piani per lo sviluppo di forme di agricoltura sostenibile;
  • difende e valorizza l’identità storico-culturale di un territorio specifico in particolare attraverso l’istituzione di presidi per la difesa della biodiversità;
  • aumenta attività e iniziative con e fra le comunità del cibo, formate da tutti i soggetti che operano nel settore;
  • favorisce il rapporto diretto tra produttore e compratore;
  • sostiene l’organizzazione di attività di turismo enogastronomico;
  • promuove, organizza e gestisce attività educative attraverso progetti di ricerca, formazione e aggiornamento in materia di alimentazione;
  • da’ vita ad attività finalizzate all’educazione alla salute, quella sensoriale e del gusto oltre che allo sviluppo di una corretta cultura alimentare;
  • propone e organizza programmi di cultura alimentare diretti ai soci, ai cittadini e agli operatori del settore enogastronomico. Il fine di questa azione è diffondere la conoscenza delle radici storiche e dei processi produttivi in tutti i settori commerciali;
  • stimola iniziative volte al miglioramento dell’alimentazione quotidiana, anche rispetto alle forme di ristorazione;

Insieme ai suoi soci Slow Food ricorda il proprio percorso:

” Dopo trent’anni passati a difendere il cibo vero e il piacere della condivisione continuiamo a prenderci gusto. Per noi di Slow Food la parola cibo ha il sapore della storia, delle tradizioni, dei diritti, ma soprattutto delle decisioni che prendiamo tutti i giorni, ogni volta che facciamo la spesa. Perché con le piccole scelte quotidiane possiamo dare il via a grandi cambiamenti.”

Fonti: slowfood.it & slowfoodvalliorobiche.it

Link immagini: https://www.piugustobio.it/slow-food-e-sostenibilita.html & https://www.ildenaro.it/coronavirus-slow-food-campania-mette-in-rete-il-cibo-di-qualita/

Iscrizione

Grazie per la fiducia. Ti terremo aggiornato su novità ed eventi sul tema della Green Economy  e ti aiuteremo a scoprire le imprese che hanno fatto della sostenibilità ambientale un punto di forza.





    X
    RESTA INFORMATO

    La green economy appartiene a ognuno di noi: cresce, si forma e migliora grazie alle nostre scelte ed ai nostri comportamenti quotidiani.

    Per fare la scelta giusta, è importante essere informati.

    Se anche tu hai un’anima green, non esitare, fai la scelta giusta!





      X
      FAI LA SCELTA GIUSTA